青海省纤维检验局开展“质量开放日”活动

发布时间:2019-9-19 14:37:57 信息来源:省纤检局 浏览次数:

根据国家市场监督管理总局和青海省市场监督管理局的总体部署,切实开展好2019年“质量月”活动,按照《市场监管总局办公厅开展2019年全国“质量开放日”活动的通知》(市监质函〔2019〕1501号)精神,结合我局工作实际,9月16日开展了以 “质量第一,我是小小纤检员”为主题的“质量开放日”活动。

西宁市文汇小学55名师生来到我局实验室,在讲解员的引导下参观了具有青海地方特色的纺织纤维原料样品及纤维纺织产品、学生服的检验流程,并亲自动手操作了纤维鉴别、pH值检测实验等。活动结束后,为同学们颁发“我是小小纤检员”荣誉证书,激发了同学们的质量责任感。

本次活动提升了我局作为依法设置和依法授权质检机构的政务公开水平和公信力,扩大质检机构对社会的开放度,打造阳光透明市场监督质量检验机构的新形象。

活动邀请了青海经视《百姓1时间》、西宁电视台、青海日报、西海都市报等相关媒体跟踪报道,加大活动宣传效果,提升纤维质量工作的社会关注度和影响力,营造社会关注质量的氛围,在全社会树立了“质量第一”的强烈意识。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号