中国纤维质量监测中心高原纤维质量监测所在青成立

发布时间:2019-9-19 14:40:04 信息来源:省纤检局 浏览次数:

9月17日,市场监管总局在青海省西宁市召开国家市场监督管理总局援青合作交流座谈会,深入贯彻习近平总书记关于藏区工作的重要论述精神,全面落实党中央、国务院关于支持青海藏区经济社会发展的总体要求,总结交流党的十八大以来市场监管部门对口援青工作情况,部署下一阶段对口援青及合作交流等工作。市场监管总局党组书记、局长肖亚庆,青海省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。

座谈会上,中国纤维质量监测中心主任徐水波与青海省市场监管局党组书记、局长马骥共同签署了《共建中国纤维质量监测中心高原纤维质量监测所合作协议》。

为了进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于藏区工作的重要论述,扎实推进青海省委省政府“一优两高”战略部署,认真领会刘宁省长关于“高原检测业大发展”的新理念、新要求,积极响应肖亚庆局长关于国家市场监管总局支持青海藏区经济社会发展的重要决策,助推青海地方经济和社会高质量发展,充分发挥中国纤维质量监测中心国家公证检验、质量监测和技术指导的优势,全面推开高原纤维质量监测所建设,保证《共建中国纤维质量监测中心高原纤维质量监测所合作协议》具体措施落实到位。

《共建中国纤维质量监测中心高原纤维质量监测所实施协议》本着聚焦特色、监测为主、公检助力、技术支撑、生态安全的原则,着力在重点开展牦牛绒等高原优质毛绒纤维质量监测、国家公证检验、高附加值开发利用、高原纺织材料测试研究、联合承办国际高峰论坛等方面携手合作、有序推进,开启高原纤维质量工作新征程。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号