朱台青副局长与中国纤维质量监测中心徐水波主任就共建高原纤维质量监测所项目进行座谈

发布时间:2019-10-22 15:05:14 信息来源:青海省纤维检验局 浏览次数:

2019年10月18日,受青海省市场监督管理局党组书记、局长马骥委托,局党组成员、副局长朱台青率青海省纤维检验局副局长王学良、总工王学农赴北京中国纤维质量监测中心,就双方签署的《共建中国纤维质量监测中心高原纤维质量监测所合作协议》与中国纤维质量监测中心主任徐水波进行了座谈,中国纤维质量监测中心副主任阎思进、公证检验二处处长冯平参加了座谈。    

朱台青副局长转达了青海省市场监督局马骥局长对中国纤维质量监测中心对高原检测业发展大力支持的感谢,并对双方签署《共建中国纤维质量监测中心高原纤维质量监测所合作协议》后青海省市场监督管理局已经开展的工作向中国纤维质量监测中心与会领导做了介绍。

自签订协议以来,青海省市场监督管理局先后两次召开高原检测业发展项目工作推进会,安排部署中国纤维质量监测中心高原纤维质量监测所挂牌及“牦牛绒纤维高值化研究项目”和“高原紫外-温度耦合诱因对防护用纺织品性能失效评价关键技术研究”两个科技项目的推进工作,青海省纤维检验局也就两个项目的推进开展了部分前期工作。

徐水波主任对青海省市场监督管理局和青海省纤维检验局在双方合作协议签署后做的工作做了肯定。对两个项目的定位和工作着力点表示赞同。徐水波主任指出:国家市场监督管理总局高度重视这次的援青工作,多次对此项工作进行了专题部署,中国纤维质量监测中心将根据国家总局的要求做好援青工作,并将在多方面对青海纤检局给予政策和项目支持,助推青海纤维检测业检测能力的提升和发展。

徐水波主任还就双方合作事宜及研究项目的推进提出了意见和建议,他指出:共建工作和科研项目要做细、做实,充分开展调研、避免走弯路。青海要充分利用牦牛绒这一高原特有纤维资源优势,加强牦牛绒集散地建设,致力牧民致富增收,要加强牦牛绒原料包装管理,推行标准包装材料,对毛绒标准进行补充和修订。并以青海毛绒检测业发展辐射推进西藏产区的毛绒纤维质量监测工作。

在会谈中,中国纤维质量监测中心阎思进副主任也表示:共建高原纤维监测所具有重要的意义,对促进青海检测业发展,对一带一路建设和共建人类命运共同体具有重大的意义,中国纤维质量监测中心将把共建高原纤维监测所作为一项政治任务来完成。

朱台青副局长表示:此次的会谈使我们青海的同志受益匪浅,回去后将扎实做好共建的具体工作,稳步推进高原纤维质量监测所建设和两个科技项目。并在工作中及时与中国纤维质量监测中心保持沟通,保证共建工作的顺利进行。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号