省纤检局在疆公检人员参加2019新疆“监管护棉”行动暨棉花公检启动誓师活动

发布时间:2019-10-31 16:44:36 信息来源:青海省纤维检验局 浏览次数:

为做好新疆棉花质量监管和公证检验工作,保障棉农棉企合法权益,维护棉花市场秩序,2019新疆“监管护棉”行动暨棉花公检启动誓师大会在我局所在监管库新疆自治区棉麻公司乌鲁木齐棉麻站举行。

这次活动得到了国家市场监督管理总局和自治区相关部门的高度重视。国家市场监管总局质量监督司、中国纤维质量监测中心、新疆自治区市监局、自治区发改委、兵团市监局,以及乌鲁木齐地区所有驻库检验机构、棉花监管库、棉花收加企业和“监管护棉”飞行检查队的代表,共两百余人参加了誓师活动。

棉花是国家重要的战略资源,在整个国民经济发展中占有重要地位。新疆棉花占全国90%,2018年达到530万吨,全产业链产值约3000亿,占全疆GDP和农民收入的三分之一,棉花产业已成为新疆经济支柱产业和农民增收的重要来源,作为驻库检验机构做好棉花监管和公证检验工作直接关系棉花质量安全,棉花产业发展和广大棉农的切身利益。

根据公检任务的安排,我局于2019年10月13日派遣检验人员15人赴新疆乌鲁木齐地区的三个监管库开展公证检验工作,截止10月30日三个库共完成公证检验量1277批次,54165吨。

在疆工作期间我局严格按照监管棉花公证检验实施办法和操作规程认真履职、明确分工、责任到人,确保各项工作落到实处。同时抓好党建,把公检工作与党建要求相结合,第一时间在公检现场成立临时党支部,加强党风、行风建设,自觉接受监督,落实廉洁工作。

我局全体在疆人员强化使命担当,坚持依法监管和检验,圆满的完成2019年度新疆棉花质量监管和公证检验工作,向新疆棉农、棉企交上满意答卷,为新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号