南川市场监管分局多举措做好疫情防控期间市场主体登记注册服务工作

发布时间:2020-2-7 15:22:53 信息来源:南川分局 浏览次数:

南川市场监管分局登记注册服务窗口根据省局和园区管委会疫情防控工作要求,多举措狠抓工作落实,确保疫情防控期间的园区市场主体登记注册服务工作不受影响顺利开展。

一是做好窗口防疫措施的各项保障。分局优先对窗口工作人员的个人防护用品和消毒用品进行了足量配备,对窗口办公区域每日不少于两次的消毒,确保窗口工作环境和人员的防控工作做到位。

二是采取多种方式做好窗口登记注册服务工作。在节后上班之前,通过园区企业QQ群发布登记窗口电话咨询、领表、操作指导、推行网上登记和电话预约错时办理等措施,尽可能减少申请人到窗口办理业务,切实落实“非必要、不窗口”的疫情防控措施。上班后积极与园区服务中心联系,及时汇报登记窗口防疫期间登记服务工作的情况,取得服务中心的肯定和大力支持。通过在园区办公大楼入口处、服务中心入口处、登记窗口明显处张贴温馨提示,在园区企业QQ群、园区4S店工作群中发布温馨提示的方式尽可能的扩大宣传面,同时提醒申请人做好个人防护和疫情防控工作。

三是严格落实省局关于疫情防控期间市场主体登记注册服务工作相关要求,结合园区实际,做好正面引导、最多跑一次、信息报送等各项工作,做到疫情防控和市场主体登记注册服务工作“两促进、两不误”。截止目前,园区窗口接受电话咨询 3人(次),通过QQ群指导申请人操作5人(次),接待窗口办理业务1人(次)、接待现场咨询2人(次)。







版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号