生物园分局扎实开展园区企业 疫情防控宣传督导工作

发布时间:2020-2-12 15:01:47 信息来源:生物园分局 浏览次数:

为深入贯彻落实省、市疫情防控指挥部和省局及园区管委会关于企业新冠肺炎疫情防控工作的总体部署,进一步强化园区企业疫情防控主体责任,确保园区各项疫情防控措施落实到位,省市场监管局生物园分局扎实开展了园区企业疫情防控宣传督导工作。

一是高度重视,迅速行动。分局高度重视企业疫情防控宣传督导工作,把此项工作自觉纳入市场监管领域疫情防控工作重中之重,迅速安排部署,结合园区实际制定下发《省市场监管局生物园区分局关于进一步落实企业疫情防控工作的通知》,对企业疫情防控工作提出要求,明确防控职责任务和防控措施。同时,成立专项工作组,深入企业开展宣传督导工作,并借助企业服务QQ群、微信群等融媒体及时宣传推送,宣传覆盖面达95%以上,切实提高了企业知晓率。

二是排查摸底,逐户告知。专项工作组通过业务系统对园区存量企业,特别是湖北籍和外省籍投资者开办企业进行深入排查摸底,严格排查员工及其亲属旅行、外出、重点人员接触情况,督促相关人员到社区做好登记备案和居家隔离,并及时向园区管委会报送企业名单。同时,按照“分解到组、责任到人、党员示范”的要求,对园区1075户企业“一对一”逐户进行电话告知(其中商贸类企业645户、服务类企业161户、生产制造类企业155户、其他类企业114户),切实督促企业履行疫情防控主体责任。

三是依规申请,有序复工。按照管委会任务分工要求,制定印发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间园区商贸服务类企业恢复营业有关事宜的通知》,对园区商贸服务类企业恢复营业有关事宜进行安排部署。并通过多渠道进行广泛宣传,精准告知复工程序及申请资料。会同相关部门做好企业疫情防控工作及复工准备事宜核查工作,提醒企业按规定做好复工准备,确保疫情防控与恢复生产经营“两不误、两促进”。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号