聚焦“窗口”培训练兵 优化“环境”建强队伍

发布时间:2020-5-21 15:28:27 信息来源:甘河分局 浏览次数:

为进一步提升窗口工作能力,切实提高群众满意度,近日,青海省市场监管局甘河分局登记注册窗口以“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作为切入口,组织开展“提高满意度,岗位大练兵”活动,推动市场主体登记服务工作再上新台阶。

人员培训赋能力。根据企业注册登记的工作重点,甘河分局注册窗口制定学习计划,通过“业务大讲堂”、线上线下相结合、集中学习与自学等方式,开展人员大培训活动。持续推行“政治理论+业务知识”培训模式,将理想信念教育、登记监管实务、法律法规、应急管理等内容纳入窗口工作人员培训的主课,不断拓展视野,增强知识储备,在不断增强业务能力的同时,提升与办事群众沟通的能力、为民服务的能力,提高办事效率和服务水平,思想上牢固树立为民服务的宗旨意识,行动上自觉做到服务人民群众,持续提升各类市场主体的满意度。

岗位练兵提技能。以“岗位大练兵”活动为抓手,按照窗口人员岗位职能,围绕政治理论、法律法规、业务技能“三大能力”开展丰富多样的岗位练兵活动,通过以练促改、以用促管,切实强化窗口工作人员对有关法律法规及业务知识的学习和运用。在服务窗口设立“党员示范岗”,发挥党员先锋模范作用,示范岗的全体党员要“在思想上、在语言上、在行动上”三个层面上把先锋模范形象树起来,带动整个窗口工作人员坚持不断学习,熟练掌握理论、业务知识,提升业务技能和依法行政的水平,打造一支“专业化、职业化”市场监管登记注册队伍。

    环境整治树形象。以优化营商环境、致力创造文明和谐的人文环境为工作重点,全力打造环境整洁、流程优化、亲和文明、高效便民的窗口形象。一是强化窗口服务人员管理,严格执行窗口人员工作制度,杜绝上班迟到早退、离岗串岗、上网娱乐等纪律松散问题。二是要求工作人员接待群众时做到主动热情,推广文明服务用语,落实微笑服务、延时服务和绿色通道服务等方式,做到行为规范、热情周到、礼貌待人,努力营造文明服务、规范服务的环境。三是根据分局实际登记情况,制作了六大类十小类市场主体办事指南并在登记窗口及企业联络员QQ群予以公示、同时提供各类登记示范文本、申请表格、年报操作课件等材料的下载,使办事群众一看就懂,一问就知,一查就明。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号