魏富财副局长赴省食检院联点推进党建和食品安全抽检工作

发布时间:2020-5-22 9:40:02 信息来源:省食检院 浏览次数:

5月20日下午,省市场监管局党组成员、副局长魏富财在食品安全总监和食品协调处、食品生产处负责同志的陪同下来我院调研指导党建和食品安全抽检工作。

魏富财副局长一行走进食品检验室及支部活动场所,详细了解了专业人员配备、食品检验检测、支部创建等情况,就党建和重点食品抽检工作与院领导及专业技术人员进行了交流座谈,并听取了束彤院长关于今年以来开展的主要工作汇报,对我院所做的工作给予了充分肯定。

他要求,省食检院食品抽检工作要着力于服务食品产业健康发展、公众食品安全需求和地方经济发展大局,在切实履行好食品检验工作职责的基础上,不断提升整体工作水平,为全省各族群众的食品安全发挥应有的作用。一是要做到“两个不降低”。严格执行食品安全检验标准不降低,严格落实食品安全检测项目不降低。二是要做到“两个到位”。要依法依规、科学严谨、规范准确开展食品检验工作,切实把工作措施和工作责任落实到位。三是要做到“两个确保”。在常态化疫情防控期间,采取积极防护措施确保全体干部职工身体健康,确保各岗位各环节安全生产。四是要做到“两个提高”。要扎实推进“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动和全民阅读系列主题活动,不断提高工作能力和水平,全面提升工作质量和效能。

田会杰、马国威、严文柏等同志也就进一步加大工作力度,促进党建和食品安全抽检工作深入发展对我院提出了希望和要求。

院领导表示,将认真学习好魏富财副局长讲话精神,全面贯彻落实省局党组各项决策部署,在能力建设、加强科研和人才培养力度等方面下功夫,不断提升整体工作水平,为全省食品安全监管工作提供强有效技术支撑。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号