省知识产权局以培训为抓手提升信息工作水平

发布时间:2020-5-22 14:36:00 信息来源:省知识产权局 浏览次数:

5月21日,省知识产权局以“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”为契机,组织全局干部职工参加了省药品监督管理局主办的政务信息能力提升培训班,持续补短板、强弱项,进一步加强信息编写、信息谋划、信息组织的能力和水平。

培训班上,省政府办公厅信息处张昭处长以“对政务信息工作的一点认识与体会”为题,结合实际工作中典型案例与经典范文,从信息报送工作的重要性、做好信息工作的几个要点、如何提高信息质量三方面进行讲解,既有理论知识和实操案例,又有写作技巧,生动讲授了取材立意如何做到“用小切口写大问题”、结构布局怎样“小而美”“精而实”,解决了信息撰写过程中存在难点、弱点、堵点,使大家学有所获、受益匪浅。

下一步,省知识产权局将持续强化培训的效果,丰富学习内容,引导全局干部职工观大势、谋大局,紧扣关注点、挖掘新特色、严把质量关,积极报送高质量、高价值的政务信息,更好地服务中心工作,为市场监管改革发展提供有力的信息支撑。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号