质监信息中心举办庆端午迎“七一”诗歌朗诵会

发布时间:2020-6-25 7:42:19 信息来源:质监信息中心 浏览次数:

为庆端午、迎“七一”,6 月 23 日,质监信息中心举办“粽情粽意庆端午 爱党爱国迎七一”诗歌朗诵会。全体党员干部职工以独诵、合诵方式,品楚辞颂屈原,念党恩赞祖国,活动取得良好成效。

朗诵会上,《 离骚 》《 渔父 》的讲解诵读分享,不仅展现了楚辞瑰丽的辞藻和押韵的诗律,更是生动再现了屈原忧国忧民的爱国情怀。《 端午祭忠魂 》《 端午这一天 》 等节目,将大家的思绪拉回到 2000 多年前屈大夫所在的楚国,令人们慨叹爱国诗人为国陨命的悲壮和端午传统文化的丰富生动。《 大写的中国 》《 我的祖国 》《 党在我心中 》《 青海之美 》 等节目,用真挚朴实、亲切生动的语言,表达了对美丽中国、美丽青海的无限热爱和对党的无限赞美之情。活动在全体齐诵屈原名句“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”中结束。

此次活动,让与会人员感受了丰富的端午文化内涵,提升了诵读国学经典的热情。大家对身处全面小康路上、疫情控制持续向好、人民安居乐业的好时代而倍感庆幸,纷纷表示,将传承优秀中华传统文化、珍惜当下美好生活、感恩新时代,履职尽责、创先争优,为推动质监信息中心各项工作再上新台阶而接续奋斗。




版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号