省知识产权局指导基层市场监管部门开展专利行政执法工作

发布时间:2020-6-28 14:46:42 信息来源:省知识产权局 浏览次数:

近日,省知识产权局根据国家知识产权局“知识产权服务万里行”工作要求,结合自身工作职能,针对基层市场监管部门缺乏专利行政执法实操经验的问题,选派多名业务骨干,指导城中区市场监管局执法人员对辖区内2家大型超市和家电商场开展了知识产权专项执法行动,旨在提升基层市场监管部门执法人员知识产权行政执法能力和水平,使基层市场监管部门更好的监管辖区内各市场主体。来自城中区市场监管局业务科室和监管所的9名执法人员参加了执法行动。

在现场专利行政执法过程中,省知识产权局业务骨干认真介绍了专利保护的基本知识,并就专利行政执法工作中专利信息的检索、市场主体应提供的证明材料、各种假冒专利及专利标识标注不规范行为的判定等关键点,逐一进行了讲解,并分享了自己的执法心得,受到了基层执法人员的好评。

下一步,省知识产权局将持续开展专利行政执法业务培训和指导,多管齐下加强基层执法队伍建设,提升我省知识产权行政执法覆盖范围,加大知识产权保护力度,营造良好的知识产权保护环境,更好的保护消费者和权利人的合法权益。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号