“一个将军 一座城 一种精神” ------省盐化工中心开展庆“七一”系列活动

发布时间:2020-6-28 16:13:19 信息来源:省盐化工中心 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党99周年,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,省盐化工中心联合驻地格尔木市金峰路街道昆北社区,共同开展了缅怀革命先烈和慰问困难老党员等庆“七一”系列活动。

今年的庆七一活动,省盐化工中心创新活动方式,联合昆北社区,共同到格尔木将军楼公园,通过参观纪念馆中一幅幅艰苦创业、担当奉献的珍贵照片,了解当年革命先烈们战天斗地甘当路石的光辉经历,并集体在慕生忠将军塑像前重温入党誓词,深切缅怀慕生忠将军。本次活动使大家深受爱党爱国教育,提升了红色文化素养,为继承“两路”精神和“农垦”精神,进一步弘扬青藏高原精神和新青海精神,扎根高原团结奉献提供了强大精神动力。

在昆北社区,中心党支部书记刘宏同志带领全体党员主动到社区参加“社区大党建”,开展“六联六共”活动,共谋社区和谐发展。通过与社区干部亲切座谈交流,详细了解昆北社区居民的情况,并在社区人员陪同下,深入5名退休困难老党员家中逐一走访慰问,送上食用油、大米、面粉等慰问品,与老同志们面对面交流、谈心,关心他们近期生活、健康状况,细致询问他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,表示将竭尽所能帮助他们解决生活上的一些实际困难。

下一步,盐化工中心将结合驻地社区“社区大党建”活动,充分发挥单位人才技术优势,结对共建、力量下沉、联系群众,以做实事做好事为切入点,在兑现承诺中践行群众路线,加强与社区的沟通交流,主动认领帮扶事项,协助社区积极参与社会公益和志愿服务,切实让主题教育有温度接地气,把党的关怀和温暖送到千家万户。



版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号