浓情端午节 帮扶暖人心

发布时间:2020-6-29 17:11:34 信息来源:甘河分局 浏览次数:

绿棕飘香,情暖人心。6月24日,在端午节来临前夕,甘河市场监管分局组织全体干部职工赴民和县北山乡德兴村安置点开展节前走访慰问活动,为帮扶对象送去慰问物资和节日祝福,让他们在传统节日里深切地感受到干部职工带来的温暖。

每位帮扶责任人深入帮扶对象家中,与他们亲切交谈,详细询问他们在疫情防控期间的生产生活状况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,宣传党和政府的扶贫政策、疫情防控知识,叮嘱他们在疫情防控常态化阶段,要注意自身的健康状况,照顾好自己和家人,鼓励他们要坚定信心,打赢这场脱贫攻 坚战。

随后慰问组与扶贫工作队、帮扶对象进行座谈,听取了驻村工作队工作开展情况,表示分局将充分利用市场监管职能,加大支持力度,进一步协调争取园区各方力量,了解企业用工需求,积极提供就业信息,适时联系安排结对帮扶户工作岗位,帮助实现就业,稳定增加家庭收入,巩固脱贫成果。

分局在得知帮扶对象安三元爱人生病住院后,第一时间来到青海大学附属医院探望慰问,帮扶工作人员与安三元亲切交谈,了解病情、询问病况及存在的困难,鼓励其爱人要树立坚强意志,克服困难,积极配合治疗,叮嘱他们要树立生活信心,克服生活困难,早日摆脱当前困境。安三元一家十分感谢党和政府的帮扶,表示一定积极配合治疗,战胜疾病。

通过开展此次入户走访慰问活动,不仅提升了贫困户的抗疫脱贫的信心和决心,同时让他们感受到了定点帮扶单位的关心和温暖。下一步,分局将在做好市场监管的同时,以实际行动落实好疫情防控,用真心贴近群众,切实履行帮扶联系人的职责,如期完成扶贫工作的各项目标任务。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号