甘河工业园区企业2019年度年报公示率达百分之百

发布时间:2020-6-29 17:12:22 信息来源:甘河分局 浏览次数:

2020年,甘河市场监管分局根据国家总局以及省局关于做好2019年度市场主体年报公示工作的相关通知精神,紧密结合园区实际,通过“三个强化”,即强化宣传引导、服务指导、年报攻坚,于6月24日提前圆满完成了2019年度企业年报工作,企业年报公示率达到100%。

强化宣传引导。为指导企业完成年报公示,树立企业责任意识,分局主动作为,采取集中培训、发放宣传材料、手机短信、电话催告等多种方式,进一步提高年报公示知晓率,做到应知尽知。同时充分利用行政服务中心LED屏、企业联络员QQ群等发布年报提示及相关注意事项,并同步咨询指导(33家企业共计41人参加了培训,通过QQ群发送年报提醒信息100余条,逐户电话通知390余次)。通过宣传督促企业年报,既提升了企业年报的主体责任意识,又对企业树立守法经营、诚信经营的理念起到了推动作用。

强化服务指导。分局在登记服务窗口设立年报服务指导区,在自助服务区配备两台市场主体年报专用计算机,安排工作人员现场咨询、现场答疑、现场指导企业完成年报公示。举办企业联络员年报公示培训班,对新设企业联络员进行年报公示培训。对因文化素质、电脑手机操作能力限制无法完成年报的经营户,采取上门服务、现场指导、电话指导等方式,进行一对一指导帮助其完成年报公示。

强化年报攻坚。在年报公示冲刺阶段,根据每天年报公示进度,局领导亲自督促、督办,加大年报公示工作力度。同时,要求全局各业务科室全员参与,配合相关科室、所做好年报攻坚工作,全力推进年报公示工作,为园区企业年报公示率连续两年达到100%打下了坚实的基础。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号