省盐化工中心助力2020年青海省职业院校技能大赛执裁工作

发布时间:2020-7-28 18:12:27 信息来源: 浏览次数:

7月21日至23日,应省教育厅举办的2020年青海省职业院校技能大赛中职和高职组“工业分析与检验”赛项邀请,省盐化工中心选派4名专业技术人员顺利完成现场执裁任务。

执裁期间,中心技术人员严格按照技术比武活动规程,本着客观、公平、公正的原则,着重考察学生对工业分析原理的理解,现场样品处理和仪器应用操作能力以及技术记录和数据处理能力等,并在赛后总结座谈会上与各学院教师和同学针对产品检验检测开展了深入的技术交流,执裁人员的严谨求实和专业精神受到赛事举办方一致好评。

近年来,我中心在做好日常检验检测业务工作的基础上,充分发挥海西地区唯一国家级质检中心的技术资源优势,积极为盐化工企业提供公益技术服务,举办“质量月活动”“实验室开放日”等活动,累计为企业检测技术人员免费培训近400人次,有效提升了企业实验室人员的技术水平;指导相关部门和企业制修订多项地方标准、团体标准,充分发挥全省“大型仪器设施共享服务平台”作用,在服务盐湖化工产业循环经济发展、保障盐化工产品质量安全、改善营商环境等方面发挥了重要作用,为全省“一优两高”战略提供集检测技术研发、能力提升和标准制修订等基础构建工作。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号