我省又一家科研机构通过知识产权管理贯标认证

发布时间:2020-7-30 16:18:05 信息来源:省知识产权局 浏览次数:

7月28日,我省中国科学院西北高原生物研究所通过GB/T33250-2016《科研组织知识产权管理规范》国家标准认证,这是继中国科学院青海盐湖研究所通过贯标认证之后我省第二家通过贯标认证的科研机构。

近年来,青海省知识产权局持续推进省内企业、科研机构知识产权贯标工作,通过邀请国内知名知识产权贯标审核专家现场指导、举办企业和科研组织知识产权管理规范内审员培训班、利用国家知识产权贯标认证学习平台组织各类创新主体参加在线培训等具体措施,有效推动我省企业和科研机构规范知识产权管理,提升知识产权质量,促进科技成果转化运用。

下一步,我局将进一步积极采取措施,继续鼓励和推进各类创新主体开展知识产权管理贯标工作。一方面总结宣传推广已获认证的企业和科研机构的贯标经验和做法,发挥其示范引领作用;另一方面积极引导省内知识产权代理机构提升服务能力、拓展服务范围,为创新主体开展公益性贯标等高质量服务。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号