省特检所组织观看《群众利益无小事》警示教育片

发布时间:2020-9-11 8:44:19 信息来源:省特检所 浏览次数:

为强化党风廉政建设工作,不断加强全所干部职工廉洁意识,增强拒腐防变能力,9月10日上午,省特检所组织全所干部职工观看了《群众利益无小事—青海漠视侵害群众利益违纪违法案件警示录》,给全所干部职工上了一堂深刻的廉政警示教育课。

警示教育宣传片记录和揭示了交通、脱贫攻坚、民生、扫黑除恶等领域漠视侵害群众利益违纪违法典型案件,并剖析发案原因,总结深刻教训。这几个贪腐典型案例具有几个共同点:理想信念丧失,世界观、人生观、价值观严重扭曲;忽视政治理论学习,放松对自己的思想改造;不能正确行使政府赋予的公权力,忘记了全心全意为人民服务的根本宗旨。

通过观看警示教育片,以案施教,以案说法,全所干部职工从这些反面教材中吸取了深刻的教训。全体党员干部职工纷纷表示,要树立“群众利益无小事”的理念,不断增强廉洁自律意识,夯实拒腐防变的思想和道德基础,自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,确保不触底线、不越红线,时刻绷紧严守党纪党规法律法规这根弦,依法依规检验,为青海省特检事业发展营造风清气正的良好氛围。

版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号