省知识产权局传达学习《关于强化知识产权保护的意见》

发布时间:2019-11-28 12:58:23 信息来源:省知识产权局 浏览次数:

11月26日,省知识产权局组织全体干部传达学习了《关于强化知识产权保护的意见》,并结合我省知识产权保护工作实际情况,对深入贯彻落实《意见》展开了研讨。

会议认为,日前中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于强化知识产权保护的意见》,是第一个以中办、国办名义出台的知识产权保护工作纲领性文件,对我国进一步加强知识产权保护作出了全面部署,体现了以习近平同志为核心的党中央对知识产权保护的高度重视,彰显了中国依法严格保护知识产权的鲜明立场和坚定决心,为做好新时代知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。《意见》从审查授权、行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律等环节就面向新时代知识产权保护提出了一系列新目标、新思路、新举措,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段促进保护能力和水平整体提升。

会议强调,全局干部职工要持续深入学习习近平总书记关于加强知识产权保护的重要指示精神,做好《意见》的解读和宣传工作,切实把思想和行动统一到《意见》的部署要求上来。要充分认识到我省知识产权实际保护效果与发达地区之间存在的差距,梳理工作中的经验和不足,补齐短板,学习借鉴先进地区执法保护机制,完善保护体系,创新监管方式,持续优化营商环境,提升保护力度。要强化《意见》落实,广泛征求省知识产权局联席会议各成员单位的意见建议,立足青海实际,突出问题导向,制定方案,推动知识产权保护各项措施取得实效。

关联文件:

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号