知识产权业务巡讲活动走进玉树州

发布时间:2020-9-1 17:32:20 信息来源:省知识产权局 浏览次数:

 为推动基层市场监管与知识产权业务融合发展,指导基层提高知识产权工作能力和水平,8月26日,省知识产权局选派业务骨干组成巡讲组,赴玉树州开展知识产权业务巡讲活动。玉树州及辖区各县市场监管局知识产权管理人员,有关企业知识产权负责人共60余人参加了业务培训。期间,与省市场监管局扫黑办工作人员对玉树州扫黑除恶工作进行了督导调研。

 培训前,省知识产权局结合“知识产权服务万里行”活动,针对玉树州实际情况和特点,制定培训方案,精心设计课程,积极与玉树州市场监管局沟通协调,务求实效。培训期间,玉树州市场监管局领导高度重视,广泛动员,克服困难,创造条件,最大限度地组织人员参加培训。巡讲组从知识产权基础知识和战略作用、专利申请流程及费用减免、专利信息利用和转化运用、专利行政执法实务等方面进行讲解,通过理论知识普及、典型案例分析、优惠政策宣讲和互动交流等形式,进一步提升了基层知识产权管理部门和企业的知识产权意识及工作能力。同时,巡讲组与基层执法人员在玉树市某超市开展专利执法检查,现场指导执法工作,检查各类商品200余种,研究讨论执法工作的重点难点,对执法过程中遇到的问题答疑解惑,并向超市工作人员、消费者等开展专利普法宣传,为加强基层专利执法工作奠定了良好基础。

 自我局开展知识产权业务巡讲活动以来,已培训全省各级市场监管部门知识产权管理人员260余人,基本实现了全覆盖,对基层知识产权工作起到了积极的促进作用。下一步,省知识产权局将继续提高政治站位,主动担当作为,创新方式方法,工作重心下移,扎实推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条工作,为我省经济社会高质量发展提供有力支撑。




版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号