青海省知识产权局开展2020青海生态(产业)博览会暨藏毯展知识产权执法检查和维权援助工作

发布时间:2020-9-14 9:03:01 信息来源:省知识产权局 浏览次数:

为加强展会期间知识产权保护,维护展会正常交易秩序,营造良好的营商环境,9月6日至10日,省知识产权局入驻2020青海生态(产业)博览会暨藏毯展,设立了知识产权维权援助工作站,选派执法骨干开展执法检查和维权援助活动。这是省知识产权局连续第三年开展藏毯展会驻会执法和维权援助工作。

展会前,省知识产权局主动与省商务厅、中国藏毯协会对接,通过调研充分了解今年参展企业构成、企业知识产权情况和企业需求,制定了展会执法和维权援助行动方案,对展会期间的执法人员和工作内容进行了详细的安排部署。展会期间,省知识产权局共派出执法人员16人次,主动开展巡展检查和知识产权保护等普法宣传,对各展位商品是否申请专利、专利的法律状态是否稳定、交易过程中是否遭遇侵权等问题进行了详细询问,引导有咨询投诉需求的参展商和消费者到工作站处理相关问题。期间,共巡查展位150余个,检查展品2000余件,接待咨询140余人次,发放各类知识产权宣传资料1200余册,有效维护了展会期间知识产权市场秩序。

今后,省知识产权局将不断总结展会知识产权保护维权经验,形成长效机制,持续开展展会驻会执法检查、维权援助和知识产权普法宣传工作,为我省打造展会优秀品牌保驾护航。


版权所有:青海省市场监督管理局

地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮编:810007

青ICP备 19000594号 政府网站标识码:6300000066 青公网安备 63010302000341号